Серфинг, виндсерфинг, кайтинг

Ветро новости
Личный опыт
  Австралия
  Серфинг и виндсерфинг в Австралии
  Арубa
  Бразилия
  Вьетнам
  Венесуэла
  Греция
  Доминикана
  Египет
  Замбези
  Индонезия
  Испания
  Кабо Верде
  Кипр
  Китай
  Куба
  Либерия
  Маврикий
  Мальдивы
  Португалия
  Таити
  Тайланд
  Турция
  Филиппины
  Франция
  Хорватия
  Черногория
  Эквадор
  ЮАР
  Азербайджан
  Южная Америка
Фото серфинг

Серфинг и виндсерфинг в Австралии

Большое Путешествие по Западной Австралии

 

У любого спорта есть своя собственная мифология, у виндсерфинга тоже есть своя. Она основана на том, чего никто никогда не видел. Истории о волнах призраках рассказываются снова и снова. Есть люди, которые проводят свою жизнь в вечном пути, кочуя из страны в страну и все их мысли преданны лишь одному — вере в миф, имя которому Волна.

 

 

 Посвящая себя  волнам, вы становитесь заложником немногих мест на планете, которые бы вас устраивали. И чем выше ваш уровень, тем меньше становится волн, которые смогли бы удовлетворить ваши запросы, все это приводит к тому, что тот огромный земной шар, казавшийся вам необъятным во времена детских фантазий, оказывается совсем маленьким: Настает момент, когда волны рядом с вашим домом перестают вас устраивать.

 

 

Вы смотрите прогноз в интернете, и… вы видите шторм у берегов Алеутских островов несущий огромные волны к Гавайским берегам, вас манит буря на «ревущих сороковых» которая принесет дикие волны к берегам неизведанных континентов. На какие жертвы вы готовы пойти, как далеко вы готовы устремить свой взор, для того чтобы встретится со своей мечтой?

 

 

Австралия — рай для тех, кто грезит необычными пейзажами. Закаты и рассветы могут поразить даже самое примитивное воображение, а белые шапки громадных волн, гонимые ветром на бирюзовой глади Индийского Океана, способны пробудить только чистые и красивые чувства. Но Австралия — самый сухой и жаркий континент на Земле. С северо-запада дуют жаркие, сухие ветры, а с юга веет холодом.

 

 

Об АВСТРАЛИЙСКОМ МУССОНЕ — ветре, дующим летом с Индийского океана в сторону континента, приносящем прохладу, здесь говорить не принято. Нужно опасаться только леденящего кровь дыхания ветра со стороны Антарктиды — резкого и порывистого. О гигантских волнах обрушивающихся на берега Западной Австралии сложено не мало легенд.

 

 

Александр Злобинский и Сева Шульгин осенью 2008 года провели два месяца в поисках ураганных ветров и волн-призраков сначала на Маврикии, а затем на австралийском континенте.

 

 

Проехав 3000 км с юга-запада на северо-запад, нам удалось побывать на роскошных пляжах Ланселина с белоснежным дюнами и на плодородных берегах Маргарет Ривер, на скалистых откосах заповедника Гнаралу и поросших бушем пляжах близ рыбацкого городка Джералтон. Пришло время возвращаться. Но самое удивительное, что мотивация к путешествиям, приключениям и авантюризму почему-то рождаются именно здесь, в городе.

 

 

Мегаполисы - это  цена, которую мы платим за полноту ощущений. Иначе, живи мы в раю, давно бы уже перестали радоваться таким простым вещам как: солнце, океан, волна. В раю все быстро становится обыденными, так как там всегда есть волны, всегда тепло и красиво.

 

 

 

Город сразу накрыл своим тяжелым дыханием, от которого я уже отвык за последние два месяца. Каждый раз, возвращаясь в Москву после долгих путешествий, лишний раз говоришь себе:  это большая ошибка, меня здесь быть не должно. Но проходит время, понемногу сдаешься, и город одерживает над тобой очередную победу, поглощая тебя и все твои впечатления, топит в своих страстных объятиях пустой суеты.

Текст и фото Сева Шульгин. www .onwave .ru






    Яндекс.Метрика Created by FORM'A