Серфинг, виндсерфинг, кайтинг

Ветро новости
Личный опыт
  Австралия
  Арубa
  Бразилия
  Вьетнам
  Венесуэла
  Кайтсерфинг на острове Коче.
  1-й этап PKRA 2007. Острова Коче-Маргарита.
  Кайт серф отели Венесуэлы
  Кайт серфинг и виндсерфинг в Венесуэле. Маргарита & Коче
  Отчет о кайтсерфинге и виндсерфинге в Венесуэле
  Греция
  Доминикана
  Египет
  Замбези
  Индонезия
  Испания
  Кабо Верде
  Кипр
  Китай
  Куба
  Либерия
  Маврикий
  Мальдивы
  Португалия
  Таити
  Тайланд
  Турция
  Филиппины
  Франция
  Хорватия
  Черногория
  Эквадор
  ЮАР
  Азербайджан
  Южная Америка
Фото серфинг

Кайтсерфинг на острове Коче.

 

Первый этап Professional Kiteboard Riders Association (PKRA) должен был стартовать на острове Коче, что в Венесуэле, туда я и отправилась покорять вершины кайт-олимпа. Вместе со мной на Коче оказались: Петя Тюшкевич, Вика Соловейкина и Джексон. А теперь по порядку.

Постояльцы отеля Cohe Paradise 

Дорога.

Ну вот, опять в дорогу, чемодан  наготове, он бедняга после Египта даже и не разгружался. В этот раз вылет из Шереметьево в 7.20 направление Латинская Америка — Венесуэла.

Получив билет с подробной инструкцией где, когда и сколько пересадок, поняла, что дорожка мне предстоит весёлая. Москва-Париж-Каракас-Порламар.

Переправа на о. Коче

Началось всё в аэропорту, меня отказались пускать на регистрации, пока денег за перевес не заплачу.  А перевес получился не маленький (сумма естественно тоже).

Я уже и говорила, что спортсменка и что на соревнования еду, сжалились на N-ую сумму денег, но не много. В общем, что бы не было у вас с этим проблем, товарищи катающиеся и сочувствующие, покупайте «багажный билет».

А вокруг одни кактусы

Для этого при покупке авиабилета попросите ещё и его. «Багажный билет» стоит порядка 150$, сумма в общем не критична для авиабилета стоимостью в 40000 т.руб., но зато проблем уж точно меньше.

Первый день соревнований

Ура… я в самолёте! Долетела до Парижа, быстро в транзит на пересадку. Очень было стрёмно за багаж, т.к  рейс в Каракас через час, а у Air Frans с этим проблемы, могли и не успеть переправить мои вещи на другое воздушное судно.

Утром на станции

Но вроде обошлось, после 9 часового полёта, я с радостью грузила свои кайты на тележку в аэропорту Каракаса.

По поводу Каракаса…

Каракас — столица Венесуэлы. Катаются все на острове Коче, для этого надо сначала перелететь с материка в Порламар — столица острова Маргарита, а от туда  на лодке переправится на Коче.

Барышни болельщицы

Есть вариант покупки авиабилета с приземлением сразу на Маргарите. Но мне, как сами понимаете, достался не он, и если вы летите таким же путём несколько советов в аэропорту Каракаса.

Безветрие

Вы прилетаете в международный аэропорт, а что бы улететь на остров надо добраться до национального, это  не далеко минут 5 ходьбы,  но, что самое смешное, тележку нельзя  вывозить из здания аэропорта.

Вас останавливают и говорят на чистом испанском, вставляя жутко исковерканные английские фразы, из которых можно понять, что...

Один из агрессивных попугаев

мол, с телегой нельзя, а вот местные мужчинки с радостью помогут, вам девушка, управится со всем вашим барахлом всего-то  за 20 000 местных тубриков(8$). В принципе выбор не большой, никто не торгуется.

А вот здесь самое интересное. У тебя естественно местных денег не копейки, а только шелестящие зелёные купюры, которые они брать почему-то отказываются, и говорят, что мол пойдём со мной здесь есть банк, где тебе с радостью поменяют по хорошему курсу.

Петр

Не ведитесь…. Нет, поменять конечно придется, но вы заранее приготовьте мелкие доллары. Дело в том, что у них существует официальный курс, примерно 1,25 к 1$ и не официальный 3,25.

Так что некоторые, приезжая в аэропорт стараются поменять все бабосы и, как понимаете, попадают.

Tail-grab

Ну вот, я наконец-то в национальном аэропорту, вокруг куча народа, все суетятся, и я мало что понимаю. Носильщик тащит мои вещи к ближайшей регистрационной стойке, я показываю свой билет, и нас отправляют куда-то вдаль.

Возле нужных мне стоек творится, что-то страшное, мой носильщик пропихивает меня без очереди к стойке.

Вид со станции

У стойки мне улыбается латиноамериканка, которая не бельмесу по-английски не то что не говорит, она просто ничего не понимает, но вопросов ко мне  почему-то имеет массу.

И здесь мне повезло, на помощь мне пришёл добрый дяденька. Который просто взял меня за руку и водил к разным стойкам, где надо платить сборы аэропорта (18 000 боливар).

Каролина

Добрый дядечка, отдавший за меня деньги носильщику, со словами: «помни, и среди испанцев всё-таки есть хорошие люди!»

Что самое смешное я до конца была уверена, что он работник аэропорта. У обслуживающего персонала и у него были рубашки жёлтого цвета, это я потом с просони и усталости разглядела, что у него ещё и клеточка на рубашке присутствует.

Перехват

Но до последнего момента, пока он не привёл меня к воротам вылета, я парилась от мысли, скока он с меня бабосов сдерёт. Всё таки здорово, что в мире много хороших людей!

Рейс из Каракаса в Парламар  очень забавный, 45 мин по билету, а на самом деле минут 20. Потом, следуя за толпой пассажиров, я дохожу до раздаточной ленты багажа, опять с радостью обнаруживаю, что всё на месте.

 Петя

А вот уже и улыбающейся дядечка с табличкой «Welcome Svetlana Turchina» грузит меня в автомобиль и привозит на ночной пляж, где начинается, на мой взгляд, самая интересная часть дороги.

К машине подходят два горячих венесуэльца берут мои вещи и несут к лодке. В принципе, уже всё равно, что происходит, т.к. в дороге уже 28 часов и действительность теряет всякий смысл.

Отель Coche Speed Paradise

В кромешной тьме по волнам, кажущимся на тот момент огромными,  меня везут на остров Коче. На самом деле, в чём и романтика, складывается впечатление, что везут к какому-нибудь наркодиллеру, т.к происходящие очень напоминает сюжет из какого-нибудь  мексиканского фильма.

Окружающие люди, с каменными выражениями лица, не произносящие не слова. Переправа на остров занимает примерно 15 мин, потом 5 минут ходьбы по пляжу и вы в отеле, где радостная девушка даёт вам электронный ключик от вашего номера. 

И, Олэ, вы в огромной кровати наслаждаетесь чудесным сладким сном.    

Травма

Наслаждаясь видами из номера сижу, с загипсованной ногой и пишу вам, я еще до начала соревнований так убралась. Завтра перемещаемся на Маргариту поближе к знаменитому пляжу Эль Яке. 

Не забывайте делать спортивную страховку!

© Ветро Тур 2006-2007. Текст Светлана Турчина. Фото: Светлана Турчина и Алексей Кашин.

Кайт серф фото Венесуэлы в фото галерее сайта






    Яндекс.Метрика Created by FORM'A