Серфинг, виндсерфинг, кайтинг

Ветро новости
Личный опыт
  Австралия
  Арубa
  Бразилия
  Вьетнам
  Венесуэла
  Греция
  Доминикана
  Египет
  Замбези
  Индонезия
  Испания
  Кабо Верде
  Кипр
  Китай
  Куба
  Либерия
  Маврикий
  Мальдивы
  Португалия
  Таити
  Тайланд
  Кайтсерфинг в сказочном Тайланде
  Турция
  Филиппины
  Франция
  Хорватия
  Черногория
  Эквадор
  ЮАР
  Азербайджан
  Южная Америка
Фото серфинг

Кайтсерфинг в сказочном Тайланде

Это модное увлечение с каждым годом становится все популярнее, завоевывая новые горячие сердца, совершенствуется. Эпоха новых технологий открывает огромные возможности для познания новых ощущений, полных риска и азарта, позволяет знакомиться с традициями и культурой далеких стран.

Вырываясь из водоворота стремительного ритма жизни, ожидая от поездки чего-то неизведанного, нам предстояло преодолеть огромное расстояние, томясь в самолетах, автомобиле, перетерпеть палящее солнце и легкую качку на небольшом корабле.

Государство, именуемое в прошлом Сиам, расположено в Юго-Восточной Азии на Индокитайском полуострове, омывается Индийским океаном с запада и Южно-Китайским морем с востока.

С ним соседствуют Лаос, Камбоджа, Мьянма (Бирма), Малайзия. Таиланд никогда не был колонией иностранных держав, что собственно и позволило стране сохранить уникальный по своей индивидуальности колорит. И этот факт является национальной гордостью тайцев. В переводе с тайского, Таиланд — «страна свободных».

Это не географическое место на карте. Это — особое состояние восторга, радости, безмятежности, счастья и блаженства. Страна с интересной культурой гостеприимно распахивает свои двери для всех. Абсолютно безопасна для туристов.

Рассказать обо всем невозможно. Нужно ехать. Мы посетили, сей край изумительных закатов и рассветов с определенной целью. Путь наш лежал на острова Ко Липе и Ко Аданг.

Ко Липе — это одна из земель провинции Сатун, с коксовыми пальмами, субэкваториальным лесом и теплым Андаманским морем, волны которого ласкают красивые песчаные пляжи, разделенные непроходимыми скалами.

В глубине острова скрываются таинственные джунгли и небольшая деревня. Население — примерно 500 жителей. Главная этническая группа называется «Морские цыгане».

Восточная часть острова гостеприимно встретила нас, чужестранцев, небольшими бунгало из пальмовых листьев, таинственно скрывающимися в тени деревьев и белыми каменными домиками, принадлежащими отелю.

Скромные условия проживания не омрачили наше настроение. С прикосновением теплой прозрачной воды Индийского океана исчезли тяжесть и усталость после изнурительной долгой дороги. Широкая полоса белого крупного песка, окаймленная голубой лагуной, как нельзя лучше подошла для нашего увлечения.

Кайт-серфинг — уникальный вид экстремальной активности. Занятие для опытных спортсменов, знающих толк в глиссировании по волнам и аэродинамике. Шорты, трапеция, доска и кайт — все, что нам требовалось для данной забавы.

И немного везения. Ветер заглядывал к нам каждый вечер, разгуливая в одиночестве целую ночь, а утром развлекался в компании кайтеров, приглашая помериться с ним силами. Итак, каждое утро в лучах восходящего солнца, шелестя на ветру, разноцветные воздушные змеи готовились покорять небесный простор.

Развлекая местных ребятишек и удивляя праздно отдыхающих, кайты помогали опытным спортсменам совершенствовать свое мастерство катания. Для новичков же было достаточно много сложностей.

Порывы ветра и своенравные волны мешали насладиться в полной мере чувством свободного полета. Так, например, один из змеев, по воле ветра, был запутан в ветках дерева. Восхищенные взгляды по достоинству оценивали великолепные прыжки, выполняемые Ильей Винокуровым.

Не остался без внимания его достойный переход с одного острова на другой. Подобный шаг прибавит адреналина самому лихому экстремалу. Широкий пролив, отделяющий остров Ко Липе от Ко Адан имеет протяженность более одного километра.

Мы, как зрители, благоразумно предпочли перебраться заранее, воспользовавшись услугами перевозчика, управляющего традиционной деревянной лодкой, и с волнением наблюдали за происходящим.

Стоит заметить, что наш путь занял 15 минут. Когда наш герой находился на приличном удалении от обоих островов, внезапный порыв ветра скинул его с доски. Некоторое время ушло на то, чтобы ее подобрать.

Во власти стихии рискуешь остаться один на один с голодными акулами. А этих созданий в местной акватории не мало. Возможно, коренными жителями они уже не прельщаются. В общем, понервничали все.

Подобное мероприятие отнимает много энергии, как у спортсмена, так и у «группы поддержки». Восполнить силы помогла изумительная тайская кухня, предлагающая разнообразие ароматов и искусную комбинацию острых специй и пряностей. Рай для любителей «остренького».

Но увлекаться не стоит. Отдохнув, мы отправились исследовать остров. Пробираясь по узким тропинкам заповедного леса острова Ко Адан, разглядывая лианы экзотических деревьев, больших бабочек и шкодливо прячущихся обезьян, можно выйти к восхитительно красивому водопаду.

Или, вскарабкавшись на гору, с одной из смотровых площадок, оплетаемой разными растениями насладиться незабываемым видом. Совершенство природы далекого края заставляет на мгновение задержать дыхание.

С высоты птичьего полета, на фоне бескрайней океанской глади вырисовываются зеленые земли разбросанных островков, а сквозь нежную дымку проглядывают очертания Малайзии.

Ветреные дни, тихие вечера, теплые ночи, кратковременные ливни, обилие солнца и тепла. На острове время летит незаметно.

Идеальное место для молодой и задорной компании. Каждый найдет себе занятие по душе.

Кайтер сможет побороться один на один с двумя капризными стихиями — водой и ветром, управляя своенравным змеем, удовлетворяя свои желания и мечты, приправленные долей легкого безумия.

Каждый воспринимает Таиланд по-своему. А если серьезно, хроническое заболевание, под названием Таиланд, вам обеспечено на всю жизнь. Вы не сможете не вернуться обратно.

© Ветро Тур 2006-2007. Текст и фото: Евгений Лабутин. По материалам сайта  Zmey.ru

 






    Яндекс.Метрика Created by FORM'A